个人中心
当前位置: 首页>信息公开>信息公开目录>工作动态>司法要闻

市局人民参与和促进法治处参加黄埔区司法局2019年安置帮教工作业务培训班

2019-08-23 12:27
来源: 市司法局
浏览次数:
【字体 :

为切实提高安置帮教工作队伍的综合素养和专业水平,进一步提升业务工作能力,推动安置帮教工作依法、规范、有序开展,8月21日,黄埔区司法局组织开展了2019年安置帮教工作领导小组联络员会议暨业务培训班。黄埔区安置帮教工作领导小组各成员单位、街道办及司法所相关工作人员共100多人参加了培训。

市局人民参与和促进法治处分别从安置帮教综合概述、广州市安置帮教工作模式、工作成效、安置帮教工作指引、“一人一档”档案规范化管理、当前工作中存在的困难与问题、案例与实务讲解等方面进行了授课。此次授课内容由大到小,由浅入深,理论与实际相结合,具有较强针对性和可操作性。课后,参训人员表示获益匪浅,大家充分认识到安置帮教工作不仅是一项工作,更是一种服务,一份责任。帮助一个人,即帮助一个家,稳定一个社区;在今后工作中,将努力办实事,不推诿,将处理每一个新问题的过程看做一种新成长,切实将工作中遇到的实际问题转化为推动安置帮教工作发展的新思路。

此次培训,提高了基层安置帮教工作队伍的业务素质和能力水平,有利于安置帮教工作的专业化和规范化管理,为今后更好地做好安置帮教工作打下了坚实的基础。

图片222


扫一扫在手机打开当前页